顯示:

最新消息

新聞稿

全聯慶祥基金會捐贈芥菜種會照護物資 助偏鄉弱勢家庭度難關

轉載自[Yahoo奇摩新聞╱林有清]

基督教芥菜種會的社區食物銀行深入社區、關懷需要,秉持著每一份食物與實物就是一份愛的初衷和理念,獲得全聯慶祥慈善事業基金會「全聯物資銀行計畫」的支持,捐贈奶粉二百箱、XL號寶寶紙尿褲一百八十七箱、L號成人紙尿褲一百六十箱,受益者達九千二百六十三人次,減輕許多偏鄉經濟弱勢家庭的沉重負擔。


芥菜種會社區發展處處長李士青昨日表示,一般企業廠商大多提供食物與基本民生用品,但是兒童與長者所急需的奶粉、紙尿褲等相對高價的照護耗材卻極其缺乏。偏鄉地區以長者及小孩居多,對營養品、尿布等照護用品的需求也高,在經濟上實為一筆沉重負擔。感謝全聯慶祥慈善事業基金會的愛心捐贈,讓芥菜種會能提供符合在地需求的物資。

李士青指出,「建立社區支持網絡、食物不浪費、消除飢餓」是芥菜種會社區食物銀行的設立宗旨,在全台已有一百七十間,每年平均服務約二十萬人次,所需物資都是透過向社會大眾募集而來。期待社會上有更多企業廠商與民眾響應支持社區食物銀行工作。


" "