顯示:

最新消息

新聞稿

全聯慶祥慈善會連續3年捐贈物資

轉載自[Yahoo奇摩新聞]

為激發弱勢民眾就業動機,增進民眾對企業門市的認識,嘉義縣社會局與社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會於今(13)日下午在嘉義縣朴子市嘉朴店舉行「捐贈儀式暨職場體驗」活動,嘉義縣長翁章梁特頒發感謝狀感謝全聯慶祥慈善基金會,並由基金會呂方妮社工組長代表接受。

全聯慶祥慈善事業基金會連續3年捐贈「嘉義縣物資銀行」愛心物資,總價值逾新台幣406萬元。此次活動由翁章梁向全聯慶祥慈善基金會頒發感謝狀,會後舉辦職場體驗,邀請企業志工協助民眾完成體驗,包含結帳流程、貨物上架等工作環節,期望透過體驗活動點亮民眾就業動機,進而加入全聯完善的就業環境。


慶祥基金會社工組長呂方妮說,全聯是物資的通路,物資是幫助社會的最佳選擇之一,過去全聯在公益路上不遺餘力,未來也將持續努力。也鼓勵民眾若有急難救助需求,可至全台任一門市進行急難救助金與愛心福利卡的申請,全聯將配置在地社工進行訪視,給予實質協助,陪伴民眾度過低潮。

嘉義縣慈善團體聯合協會理事長周信成指出,今年向全聯基金會提案,以申請長者、幼兒的物資為主,捐贈物資品項為特殊營養品300箱、成人奶粉696罐、衛生紙300串、嬰兒紙尿褲920包,品項為營養品及嬰兒紙尿褲為最大量。加上近年受疫情影響,弱勢民眾求職不易,提案職場體驗,促成「全聯福利中心朴子嘉朴店」辦理門市體驗活動,增進民眾對全聯企業的認識,提供多元就業管道。

翁章梁表示,物資銀行已邁入第10年,累計服務達23萬5,285人次,提供弱勢民眾食品、民生用品等愛心資源,以維持基本生活品質及紓緩經濟壓力;感謝「全聯慶祥慈善事業基金會」資源挹注本縣,期待未來有更多的非營利組織、企業團體投入社會公益的行列,以企業之力推動善的循環。

社會局長張翠瑤說,目前嘉義縣共設置4處物資銀行發放點(站)、11處愛心社區冰箱,並與10間友善店家合作,提供待用餐熟食服務,未來將依據各鄉鎮服務需求持續擴點,將愛心持續延伸,讓社會的善意送到有需求的弱勢朋友家中。

縣長翁章梁(左二)向全聯慶祥慈善基金會頒發感謝狀,由基金會呂方妮(右一)社工組長代表接受(圖/嘉義縣政府提供)