愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---離別不孤單
2020.04.30

阿桃與先生、女兒共同生活,女兒就學期間罹患憂鬱症,阿桃為照顧女兒,只能做兼職工作,先生是家中主要經濟負擔者,在108年10月時,先生罹患食道癌,病情惡化得很快,除了到醫院就醫外,先生只能躺在家中休息,阿桃要照顧先生跟女兒,兼職工作做得更少了,家中經濟相當的困難。

瞭解阿桃家中狀況後,基金會提供10,000元的急難救助金以及半年的物資協助,以緩解阿桃家中的短期困難。

再次與阿桃聯繫時,先生已經病逝了,從發病到過世只有三個月,阿桃感慨沒有注意到先生的身體健康的變化,先生離世後,阿桃和女兒搬離原本的租屋,也向政府申請福利身份,阿桃說工作努力點,生活省著點,生活總是能過的,只盼女兒能夠理解目前家庭狀況,讓阿桃少操點心。

人生無常,預計走一輩子的牽手,路途中卻撒手人寰,阿桃感謝基金會在先生病危時提供的協助,來自基金會的關懷,讓自己感覺不孤單,陪先生走完最一刻。