首頁 〉 活動集錦 〉
全聯急難救助小故事---陪你慢慢變好
2021.01.29

有著遺傳性高血壓的阿發伯原本是板模臨工,而在兩三年前時因為中風的原因,導致右邊的手及腳的無法使力,後來也因為身體的關係,無法工作,只能領著社會福利補助加上偶爾撿拾回收的收入渡日,因為社會福利補助有限加上回收的收入並不固定,阿發伯告訴自己每天要很嚴格控管每一分社會福利補助的錢,每天會走1個小時的路程到較便宜的麵攤吃飯,阿發伯說這樣路程也可以當作復健,也可以沿路跟朋友串門子。

而在某天的凌晨阿發伯的房子突然發生大火,阿發伯家兩層樓木造房子幾乎付之一炬,幸好阿發伯沒有受傷,而在里長的幫忙下向全聯福利中心提出急難救助申請,本會在了解阿發伯的狀況下,協助緊急生活扶助金壹萬元以及愛心福利卡六個月,除了暫緩經濟壓力外,另外也減輕阿發伯在採買生活必需品的負擔。

再一次訪視阿發伯時,阿發伯也開始慢慢整理家園,期許在我們的幫忙下,稍微可以減輕阿發伯的壓力,陪他一起慢慢變好。