首頁 〉 活動集錦 〉
全聯急難救助小故事---我,真的不能倒下
2020.12.31

小翠是個正值青春年華的大學生,也像大部分的學生一樣,白天上課,下課打工,只不過,她的打工不是為了打發時間,或是存錢買奢侈品,而是身為家中的經濟支柱,仍需扶養生病的媽媽,就讀國中的弟弟。

小時候不明白大人的世界,但是有記憶以來,父母就不斷地吵架,之後的印象就一直是媽媽身體不好,遭受家暴,最後受不了長期精神及肢體暴力,選擇離婚,本以為日子可以從此平靜,但不知道是不是長期的精神壓力所致,身體愈來愈不好,八月間因不明原因不停的腹瀉、發燒,原本工廠的工作因病假過多被辭退了,頓失經濟來源,雖然暫時出院,但是情況並沒有好轉,小翠向親戚借錢支付醫藥費,也在假日增加了工讀時數,另一方面也努力地維持課業成績,申請獎學金,希望能夠穩住家中的經濟。

訪視的過程中,小翠的聲音很稚嫩,帶有學生的純真與清新,從沒抱怨過辛苦,很令人心疼,基金會提供緊急生活補助金6,000元、6個月愛心福利卡,期待透過基金會的協助下,減緩經濟壓力,也不斷鼓勵關懷小翠,辛苦之餘不要忘記好好照顧自己,期許媽媽能早日康復。