本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
為恭愛心義賣助貧苦病友 萬元名牌包最低下殺1折
2019.12.04

轉載自[自由時報電子報鄭名翔]

苗栗縣財團法人為恭紀念醫院舉辦為期1週的跳蚤市場愛心義賣活動,由院方同仁及社區志工捐出各式精美物品,包括市價上萬元的名牌包、茶具組等,現場全面1折起跳,而義賣所得將全數作為院方愛心基金,為貧苦病患添購醫護用品,不僅吸引許多民眾挖寶,更有人當場就捐出5000元,盼讓弱勢患者都能感受社會溫情。

市價破萬元、保存良好的LV、COACH名牌包,全新精緻茶具組、各項新穎小家電、女性服飾、童玩文具等應有盡有,為恭醫院年度跳蚤市場愛心義賣於一樓大廳展售,標價最低下殺1折,吸引許多民眾搶購。

為恭醫院社工課組長陳妍旨表示,院內常有貧苦病患、身心障礙者、獨居長輩等,往往因經濟拮据而無法購買所需的住院、醫護用品,因此院方同仁及志工捐出物資,每年舉辦義賣活動,所得則全數作為愛心基金,為貧苦病患添購看護墊、冰敷袋、助行器等,使其能安心療養。

10年來每週都到院內當志工的前頭份市長妻子楊士儀說,院內經常有外籍看護工出入,平常她們都十分忙碌無暇逛街,正好現場有許多精美、甚至全新的服飾,除了有看護藉機來選購,也看到有僱主購買贈送給看護工,十分窩心。

為恭醫院院長陳振文也感謝全聯慶祥慈善事業基金會,持續加入院方做愛心行列,今年更提供市價約11萬元的醫護物資,共襄善舉;義賣現場除了民眾到處選購外,更有善心人士一口氣捐出5000元,讓社會各界愛心溫暖寒冬。