社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
600台助聽器 捐贈嘉市聽障友
2020.10.15

轉載自[聯合報李承穎]

嘉義市聽障者共有2550人,元健公司天籟列車與嘉鳳獅子會合作,昨天(14日)捐贈單價1萬2千元,共6百台的多功能助聽器給嘉義市政府,市民只要聽力受損達60到90分貝者,就可免費領取,元健董事長吳少暉說,姊姊是聽障者,從小看她生活的不便,因此希望藉由先進助聽器,建構台灣聽力無障礙環境的願景。

市長黃敏惠、嘉鳳獅子會會長羅惠美和市議員張秀華等人昨(14日)參加捐贈儀式,元健天籟列車已捐贈宜蘭市、台南市、嘉義縣、桃園市、高雄市、花蓮縣、新北市等縣市,超過97萬部助聽器。吳也示範如何檢測聽力,為嘉義市西區里長聯誼會長李振煌檢測。

吳少暉說,免費送給嘉義市的助聽器,可以接藍芽,聽音樂、看劇都不是問題,也以Mp3耳機式設計,任何耳型都方便攜帶,送給每位里長15張檢測券,發現民眾有聽力障礙就可發放,憑券前往元健嘉義店篩檢,如聽力確有障礙,將免費贈送一台助聽器。

「有愛的地方就可以化解苦難」,黃敏惠表示,聽障朋友除家人要付出很多心力外,自己也需付出更多的努力;吳少暉的家人是聽障者,他捐出先進助聽器,不只是愛家人,更愛社會。