公益活動
首頁 〉 活動集錦 〉 公益活動
4月活水飛輪挑戰賽歡樂起跑
2019.04.17

本會捐助建設的大灣草圳第一期工程「活水飛輪」,自去年八月開幕後,深受民眾喜愛,大家為生態與健康而踩,免耗電力與自來水,將地下水撲滿收集的雨水再循環到草圳,伴隨流水及車體推動空氣而發出的鳥笛聲,健身同時,更讓生態美好,至今活水飛輪活水量已突破3900萬公升。為打造另類的運動風格,四月起開辦第一場挑戰賽,開放20個名額全數報名完畢。

4月13日一早,天氣微陰,偶有陽光照射,報名的運動好手伸展暖身閒聊,好似朋友歡聚的運動會,輕鬆休閒自在,夫妻檔、姊妹檔、朋友檔、四代同堂等均前來與賽或加油。三分鐘衝刺賽展現腿部爆發力,第一階段20名取10名晉級,其中有70歲的大哥,調節呼吸奮力騎乘,在場的大家均紛紛加油鼓賀,第二階段晉級的10名選手,再次以三分鐘衝刺賽鐵腿應戰,奮力一騎後,第一名以41.6公升成績奪冠!賽後,大家紛紛期待以後能常常舉辦這類活動,有趣之餘又能健身,齊聚大安森林公園同樂。

(欲知每月活動賽事,詳見大安森林之友基金會官網http://www.daanforestpark.org.tw/或台北健森房官網https://ecogym.taipei/newslist)