各項社福
首頁 〉 活動集錦 〉 各項社福
雅文兒童聽語文教基金會 20周年慶
2016.12.28
105雅文1
  • 105雅文1
  • 105雅文2
  • 105雅文3
  • 105雅文4

1996年鄭欽明、喬安娜夫婦秉持著「讓台灣沒有不會說話的聽損兒」的理想,成立雅文兒童聽語文教基金會,推廣「聽覺口語法」訓練,幫助聽損兒童學習「傾聽」及「說話」,20年來透過專業的療育團隊及服務職員的陪伴,實現近4000名孩子們說話的可能及心願,在這值得慶祝的20周年,該會特於台北松菸誠品表演廳舉辦一場溫馨的《雅文20 聲動雙十》會慶,邀請長期資助雅文基金會的各界企業人士、朋友及家長孩童,一同見證雅文基金會的成長史。

本會自99年起開始長期資助「經濟弱勢聽損兒聽語療育課程」,期間亦投入「聽損兒童聽輔具器材購置基金」及「到宅式語言家教服務」經費,7年的歲月中,協助近70位的聽損孩童,投入經費餘300萬元,本會特受邀出席該會20周年會慶,共襄盛舉並為其喝采!

活動中,鄭雅文小姐自信大方地站在台上,除感念其母親的偉大,讓愛傳遞世間給聽損兒童外,更鼓舞在場的每一位聽眾,相信只要肯努力,每個人的未來都可以不同!此外,該會特拍攝一部《聽見築夢的聲音》短片,以五位主角做引言,述說自己不同的聽損程度,生活面臨的困境與挑戰,但各自心懷壯志,自信的「說」出自己的人生夢想及未來的藍圖,活動末段,更有可愛的聽損小朋友自信舞動,逗樂在場的每一位觀眾。別具意義的20周年,象徵一種傳承,更祝福該會邁向另一段里程碑。