實物捐贈
首頁 〉 活動集錦 〉 實物捐贈
賽珍珠基金會-全聯物資銀行「身心障礙及婦女服務」捐助專案
2020.07.27

賽珍珠基金會自民107年已連續三年獲得全聯慶祥慈善事業基金會的全聯禮券捐贈,今年該會獲得40萬元禮券,共扶助202戶新移民家庭,其所得落在台北市最低收生活標準之下,且7成為單親婦女,獨自肩負家裡的經濟支柱,她們受限於語言、學歷、文化差異,大多僅能從事清潔打掃、餐飲服務業等高流動、低薪非穩定的狀態,即便每月不請假、努力工作,對家庭經濟的紓困仍然有其限度。

在這波新冠肺炎的影響下,基金會所捐贈的全聯禮券正好有紓困作用,讓經濟弱勢新住民可依家庭生活所需,添購必要的民生用品,減輕日常生活的部分負擔。同時全聯也提供職場體驗活動,基金會邀請萬華區有工作職缺的店經理出席,藉由小組活動,讓新住民婦女認識全聯的工作內容和福利制度,透過實際體驗雙方評估在全聯工作的合適性,若有意願者則在體驗活動中提供現場面試,讓新住民婦女有更多工作機會。

賽珍珠基金會為感謝全聯的支持,特於109年7月10日(五)假全聯萬華莒光店舉行捐贈儀式,由尤英夫董事長致贈感謝狀予本會代表胡詩婷萬華區副理。

經濟弱勢新住民家庭在資源取得上較為困難,全聯透過禮券和職場體驗等方式,為新住民創造更多機會,不僅減輕家庭的經濟負擔,也得以改變原有的工作樣態,改善收入與生活品質,協助新住民與其子女築建美好未來。

相關影片