董事長的話
首頁 〉 關於我們 〉 董事長的話

我們全聯成立基金會之後,一直秉持著人溺己溺的精神,並積極推動「人人行善、天天做好事」的社會風氣。

2011年本會與母企業全聯福利中心共同推出「全聯物資銀行_ 愛心福利卡」專案,
,已經發送了超過4 萬3 千張的卡片,等同照顧了多達十餘萬人;由於專案精神是將自主與尊嚴還給弱勢族群,同時亦大幅減輕社福單位的人力物力的負擔,緣此也獲得遠見雜誌「企業社會責任獎」首獎的肯定。
 

自2014 年開始推動之「全聯急難救助」專案,自2015 年10 月起每間門市均可接受民眾申請,2017年更交由門市直接協助愛心福利卡發送作業;本案推動至今已有超過18,000 位民眾受惠,不僅落實全聯為社區好鄰居的形象,更善盡全聯的企業社會責任。未來我們會持續擴大急難救助之範疇,以讓更多弱勢家庭能夠獲得即時的補助及物資,也期待結合門市在地的溫暖服務,共同朝向成為民眾心目中的「公益賣場」目標大步前進!

(本會已於99年8月正式更名為財團法人全聯慶祥慈善事業基金會)