實物捐贈
首頁 〉 活動集錦 〉 實物捐贈
華光社會福利金會-全聯物資銀行「身心障礙及婦女服務」捐助專案
2020.10.29

再次走進華光,迎接的依舊是熱情的招呼和有禮的問候,更驚喜的是隨之撲鼻而來的濃厚烤肉香,見到華光智能發展中心和芥子生活支持中心的服務對象在佔地廣闊的華光智能發展中心前齊聚過節,如此大的陣仗原是華光的傳統,卻是我們首見。

全聯慶祥基金會和華光的物資銀行專案合作來到第三年,約300餘位身心障礙者面對耗材需求的龐大,慶祥基金會持續於今年捐贈30萬元,並以禮券與社福卡的形式,希望能更有效的滿足其營養與身體清潔的需求。今年本會榮幸受邀參與中秋節聯歡活動,知曉工作人員在前一日辛勤的洗菜、醃肉等等,為的就是讓這些孩子們享有過節的樂趣。活動現場見大家已井井有序的分組和分工,搭配熱鬧的背景音樂和幾名手舞足蹈的孩子,現場笑聲不斷。接續社工們精心安排的搬柚子遊戲,讓大家肚皮吃飽、笑飽之餘也順便運動了一下。

活動中途,華光執行長李素貞修女親自致贈感謝狀予本會,而我們深知更值得感謝的是華光每位認真的工作人員,有其辛勞的付出才有妥善的生活環境和氛圍,讓接受照顧的孩子們能更無憂的快樂度過每一天。