實物捐贈
首頁 〉 活動集錦 〉 實物捐贈
臺北榮民總醫院-全聯物資銀行「醫護物資」捐助專案
2020.10.29

本會與臺北榮總合作「全聯物資銀行-醫護物資類」專案已邁入第13個年頭,今年度亦捐贈近62萬元的醫療物資,給予弱勢病人及家庭實質幫助,減輕其因疾病而衍生的社會心理壓力與經濟負擔,温暖病人及其家屬的心,獲得重新再出發的動力。該院為感謝本會長期以來的支持,特別於10月21日舉行醫療物資捐贈儀式,由本會張宜君執行長代表捐贈,臺北榮總高壽延副院長代表受贈。

儀式現場社工分享個案小故事,59歲的許先生,與太太育有ㄧ對智能障礙的兒女,因一場車禍意外讓生活失去平衡,他在住院期間大小便失禁且臥床,許太太面對龐大的住院及耗材費用相當無助,幸好有本會捐贈管灌營養品及尿布耗材等物資,讓許先生一家經濟壓力得以緩解。

捐儀當天,本會張宜君執行長也至病房關懷70多歲的詹伯伯,詹伯伯因為肺癌轉移住院治療近2個月了,但治療效果不佳導致身體虛弱、口語及理解能力降低,需要專人從旁照顧,因無力負擔看護費僅能由兩個女兒輪流照料詹伯伯,住院期間的紙尿褲、看護墊等醫護耗材費亦造成女兒的經濟負擔,慶幸有本會提供醫護耗材,讓詹伯伯能在治療期間解決物資缺乏之苦,維持尊嚴地活下去!