實物捐贈
首頁 〉 活動集錦 〉 實物捐贈
臺北榮民總醫院蘇澳分院-全聯物資銀行「醫護物資」捐助專案
2020.10.29

全聯物資銀行「醫護物資類」實物捐贈案於109年度捐贈成人紙尿褲及看護墊予北榮蘇澳暨員山分院,該院於10/13(星期二)上午10時,假臺北榮總-蘇澳分院綜合大樓五樓會議室舉行捐贈感謝儀式,由財團法人全聯慶祥慈善事業基金會張宜君執行長代表捐贈,臺北榮總蘇澳暨員山分院程院長代表受贈,共捐贈市值近30萬元的溼紙巾及衛生紙。

財團法人全聯慶祥慈善事業基金會今年度共與12間醫療院所合作全聯物資銀行「醫護物資類」實物捐贈案,共計提供市價超過560萬元之醫護耗材,期待透過長期的協助減輕經濟弱勢個案及其家庭之壓力並可接受專業與穩定的醫療照護。活動當天也透過受贈家屬代表施女士至現場致意,場面溫馨感人。

本會與北榮蘇澳暨員山分院之合作迄今已持續11年,累積捐助市價約400萬元的醫護物資,也服務了近2000人次的院民。這些有形物資如同及時雨,特別在新冠肺炎防疫期間注入,不僅補充了病人在必需品上的不足,溫暖的愛心更滋潤了病患的心靈,減低無助無力感,讓病人與家庭因此獲得了重新出發的動力。