首頁 〉 活動集錦 〉
臺北榮民總醫院新竹分院-全聯物資銀行「醫護物資」捐助專案
2020.08.10

一個美好的開端就從99年開始延續至今,本會未曾忘懷協助偏鄉醫療的初衷,每年持續的捐助北榮新竹分院弱勢個案,109年亦續捐贈280箱成人紙尿褲及210箱看護墊,總市價超過45萬元,共同攜手照護竹苗地區貧困病患。該院院長彭家勛表示,有感於偏鄉弱勢病患就醫的不便與困境,因此對於年老孤苦失依、無法自理生活之病患,積極尋求社會福利資源的善心挹注,感謝本會長期以來支持該院深耕新竹縣偏遠鄉鎮醫療,守護竹東周邊地區及後山居民的健康,因有本會的愛心支持,讓該院的服務量能得以更加延伸,為感謝本會特舉辦捐贈儀式,由彭家勛院長贈與感謝狀予本會呂方妮組長。

捐贈儀式結束後,該院社工室主任及護理長帶領我們探視住院的張伯伯,張伯伯因中風導致左側偏癱僅能以輪椅代步,看見我們一行人探視,臉上掛著開心地笑容並頻頻向我們致謝,在這歡樂的氛圍下可感受到該院護理人員與病患相處融洽,而本會捐贈的尿布及看護墊也確實減輕了住院弱勢病患們的生活負擔,全聯的愛不間斷的澆灌、扶助著最需要的人們,陪伴弱勢族群一起走過難關。