本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
肝病公益講座 台大名醫楊培銘教授 5/25台北開講
2019.05.22

轉載自[經濟日報孫震宇]

健康是財富的根本,由財團法人肝病防治學術基金會、財團法人華泰商業銀行文教公益基金會、財團法人全聯慶祥慈善事業基金會主辦,財團法人全民健康基金會、財團法人好心肝基金會、華泰商業銀行、全聯福利中心協辦,邀請名醫台大醫學院名譽教授、肝病防治學術基金會總執行長楊培銘,於5月25日周六上午9時至11時30分,在台大醫院國際會議中心401會議室,舉辦「B、C肝治癒不是夢-慢性病毒性肝病治療新進展」大型健康公益免費講座,歡迎參加,因場地座位有限,請提早入場,參加者可獲得好心肝、好健康會刊及小手冊資料。

講座內容有:B、C肝炎傳染途徑及預防、B、C肝炎及肝癌致病原因探究、B、C肝炎及肝癌治療新進展與肝臟的保健,會後並有QA時間。

眾所周知肝病是國人健康大敵,是台灣最大本土病,據估計,台灣每年約有1萬人死於肝病,國人十大死因中,肝癌長期是男性癌症死因第一位,女性癌症死因第二位,台灣肝病猖獗主因是B型和C型肝炎,其中B型肝炎病毒帶原者盛行率高達15至20%,約有250多萬人,但多數B、C肝炎帶原者不知道自已是帶原者,加上肝臟沒有神經,早期肝病沒有症狀,如步上肝炎、肝硬化、肝癌三部曲,將造成悲劇。

B、C型肝炎診斷與治療,近年皆有長足進步,台灣已有多種口服B型肝炎治療藥物上市,可進一步阻遏帶原者步上肝硬化、肝癌之途。C型肝炎治療藥物發展更快,近年多種新的口服抗C型肝炎病毒的藥物上市,且服藥時間短,可以徹底清除體內的C型肝炎病毒。

肝癌治療也有長足進步,醫學上有不少治療肝癌的方法。正確B、C肝及肝癌防治,讓國人脫離肝病的威脅,是全民健康的重要課題。

台大醫院國際會議中心地址在台北巿徐州路2號,活動專線(0800)000-583。