社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
罹癌音樂教師住安寧病房 捐琴給嘉義孩子讓愛永流傳
2020.10.16

轉載自[聯合報╱卜敏正]

嘉義市精忠國小要成立弦樂社團、缺樂器,日前透過家長會顧問熊千綺,邀請世界華人工商婦女協會嘉義分會募款買琴,罹癌已住安寧病房的音樂教師石玉美得知孩子缺琴,捐出音樂教室5把提琴,請友人帶來嘉義市,傳承給孩子們,要讓愛的琴音不斷流傳。

嘉義市精忠國小今天(16日)舉行弦樂社團樂器捐贈儀式,校方頒贈感謝狀給世華會嘉義分會長蔡珮君,家長會顧問熊千綺,以及因病無法到場的石玉美等人,市議員鄭光宏也到場,感謝眾人捐贈24把大小提琴及各式耗材,協助嘉義市精忠國小成立弦樂社。

「感謝石老師分享她的提琴!」熊千綺表示,日前在臉書貼文,呼籲大家為精忠弦樂團盡一份力,會長蔡珮君立即全力號召協助,她的好友謝秋芬得知要募集樂器,將訊息告知罹癌多年、住院的音樂老師石玉美,石立即決定要捐出教室內收藏的4把小提琴、1把大提琴以及各式樂譜、調音器。

熊千綺說,石玉美抗癌四年、是抗癌勇士,原本想透過直播與她分享,但因為住進馬偕醫院安寧病房、身體虛弱才作罷;據友人轉述,石老師為這場捐贈,日前還強忍病痛回教室,挑選要捐贈的提琴、樂譜,再請謝秋芬帶來嘉義市給精忠的孩子。

精忠國小校長楊勛凱說,感謝世華會嘉義分會為精忠孩子做的努力,也感謝熊千綺顧問穿針引線,獲得石玉美老師收藏,他會鼓勵孩子拿起琴練習、演奏都要心懷感恩,更要努力學習,將這分無私大愛不斷傳承下去。