公益活動
首頁 〉 活動集錦 〉 公益活動
秋節有心 圓月有禮-全聯溫馨獻愛 支持身心障礙團體邁向自立
2017.09.28

全聯慶祥基金會致力關懷全台各地「身心障礙團體」,為了讓身障人士受到妥善照顧,本會長期與許多正式登記立案的身心障礙福利團體合作,自開辦以來,透過各項專案,每年皆投注百萬經費贊助許多身障福利團體,受益人數難以計數。

中秋節是個闔家團圓的歡樂節日,為彰顯身心障礙者各項手工及才藝,助其建立自信和邁向自立生活,慶祥基金會每年皆主動認購身心障礙庇護工廠所製作的中秋禮盒,並轉贈婦女團體、經濟弱勢家戶、身心障礙福利團體等,一份禮盒,雙份愛心;今年邁入第10年,總計已認購近兩百萬元禮盒,支持了21個身心障礙團體自力更生、也增強了弱勢院生於工作技能上的自信心。

歷年曾轉贈單位如:花蓮畢士大教養院、台中市基督教大慶關懷協會、社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會、台南市私立長泰教養院、恆春基督教醫院等31個福利單位;認購單位與捐贈單位兩方受益人數共計12,000人次,共同於中秋佳節裡,感受到愛心滿滿,品嘗到溫馨美味月餅、共享幸福圓滿。