本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
為愛啟程 全聯慶祥認養烤瓜爐
2014.07.12

轉載自[台灣新生報/鄭沾誠]

愛在花「聯」、烤瓜爐幸福啟程。一台烤瓜爐可養三口人!全聯慶祥慈善事業基金會率先認養十台愛心烤瓜爐,助人安基金會花東地區待拉單媽及待拉待業婦女脫貧自立。昨(十一)日在花蓮全聯福利中心,舉辦「偏鄉送暖為愛啟程」活動。

活動在中正國小著代表花東地區在地原住民傳統服飾,以活力舞蹈精彩揭開序幕,並由全聯慶祥慈善事業基金會執行長張宜君擔任愛心大使,帶領來自花東的媽媽代表(見圖),在振奮的鼓聲中,推出十台愛心烤瓜爐,象徵愛心「啟程」,盼全台今年可達成一千攤目標。活動中,三十八歲林女士,今天也帶著三名子女一起參與,感謝基金會幫助,讓生活逐漸穩定,不再擔心孩子學費無著落。

執行長張宜君表示,全聯認養烤瓜爐只是開端,希望更多力量加入,更呼籲幫忙買瓜,才是最大的支持。人安自二○一二年起積極推動「給魚給竿拉人一把」烤地瓜謀生方案,迄今已輔導三○四位。