本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
油桶改造地瓜車 助清寒媽養家
2014.07.12

轉載自[聯合報╱徐庭揚]

人安基金會推動「給魚給竿,拉人一把」烤地瓜謀生方案,獲「全聯慶祥慈善事業基金會」認同,昨天在花蓮全聯福利中心重慶門市認養10台愛心烤瓜爐,幫助花東地區的單親媽及待業婦。

全聯慶祥基金會執行長張宜君表示,全聯認養烤瓜爐,幫助花蓮辛苦的媽媽自力更生,希望更多力量加入、幫忙買瓜,給予最大支持。

1台烤瓜爐可養3口人!人安基金會自2012年起推動烤地瓜謀生方案,以清寒單親媽媽和年滿30到55歲清寒婦女為對象,免費教媽媽烤地瓜、贈送地瓜車,協助她們以「烤地瓜」創業,已輔導304人。

每台地瓜車都是人安基金會以油桶改造,還可依每位媽媽的需求增加配備,有人要帶著孩子一起賣地瓜,地瓜車上還幫孩子設了小座位。人安基金會表示,1天約可賺1000元,冬天是旺季,1天約有1500元收入。

38歲的林姓婦人帶著3名子女出席捐贈典禮。她表示,收入雖不多,但生活還過得去,感謝基金會幫助,讓生活逐漸穩定,不再擔心孩子學費無著落。

全台已有100多台地瓜車,花蓮有4台,全聯慶祥基金會捐贈的10台中,花蓮將留5台,另5台供台東使用。人安期盼全台今年可達成1000台的目標。