實物捐贈
首頁 〉 活動集錦 〉 實物捐贈
桃園市社會局-全聯物資銀行「實物銀行」捐助專案
2019.07.08

捐贈重需求 新品展誠意

全聯慶祥慈善基金會捐贈超過100萬元的物資,提供長輩成人尿布及嬰幼兒奶粉尿布,充實桃園市安家實物銀行,嘉惠桃園市的弱勢族群。全聯慶祥慈善基金會執行長張宜君表示,為滿足社福單位需求,全聯實物銀行捐贈品項皆以申請單位提出之需求為依據,且品項皆為全新品並非二手品或即期品。張宜君並指出,全聯向來注重社會責任,旨在提供民眾價廉物美的商品,做為回饋社會大眾的一種方式,也對消費者的一種感謝。「期待全聯不只是一般超市,而是一個充滿愛的公益賣場,將溫暖的力量送到每一個角落,讓更多人擁有幸福圓滿的人生。」她希望透過此次捐贈拋磚引玉,讓更多企業與民眾發揮己力,投入公益!


用心也用力 酷暑分裝米

此次全聯慶祥慈善基金會不但捐物資,記者會當天還發動全聯實業營業部桃竹處10名員工前往安家實物銀行倉庫擔任志工,將大包米分裝成3公斤的小包米以利受助家庭領取。

王安邦局長表示,全聯基金會及實業營業部捐物資又出人力,足以成為企業公益的典範,希望更多的企業及民眾能夠一起響應,共同關心弱勢家庭的需要,營造桃園市成為一個最適人居的現代「桃花源」。