各項社福
首頁 〉 活動集錦 〉 各項社福
捐贈台灣露德協會生活物資一批
2018.12.25

近年來,因種種因素影響,使用藥物而成癮者人數增加,時不時我們總在新聞報導中看見社會大眾對藥癮者的不理解與擔憂,也因許多的誤會與歧視,藥癮朋友們屢在日常生活的求職與人際關係中碰壁。

全聯慶祥基金會看見了藥癮愛滋感染者朋友的生活困境,希望能成為其生命的接納者之一,故提供露德協會全聯禮券33萬元,由露德社工協助生活困頓的藥癮感染者朋友們,透過全聯禮券可自行補充日常生活所需的物品,緩解其經濟壓力、穩定生活品質並促進健康。

截至九月底,已約有50位藥癮感染者朋友受益,當生活穩定後,露德協會的社工們更能協助服務的朋友們後續的生活重建計畫(減害治療、媒合就業等),全聯希望抛磚引玉喚起大眾對此議題的重視,多份接納,多份關懷,可以減少藥癮感染者朋友們落入藥癮復發迴圈的機會,亦降低藥癮議題對個人、家庭及社會的傷害。