社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
社福服務一條龍! 這個區公所組愛心公益平台
2019.07.12

〔記者王俊忠/台南報導〕

南區公所為落實台南市長黃偉哲「做得更好,讓市民過得更好」政策,對資源不足的弱勢族群或邊緣戶加強關懷,打造以求助者為中心的「整合式」社會福利服務,針對遭遇困難的個人或家庭進行個案式診斷,提供全方面福利服務,這愛心公益平台於今天(11日)成立啟動。

南區區長蔡秀琴為成立「愛心公益平台」走遍南區廟宇,除推廣愛心公益平台理念,也藉機推廣宗教優質化、節能減碳政策,獲得許多廟宇認同。蔡秀琴認為,減少施放鞭炮,不僅可將省下鞭炮的經費做更多愛心公益,福慧不減,也能共同愛護地球、做環保。

南區公所表示,目前有56個民間慈善單位加入南區愛心公益平台,此平台成立後會主動發掘民眾需求,進行整合式診斷及評估,協助申請最適宜的社會福利服務,或轉介相關扶助單位、媒合民間慈善單位協助。

除整合各項福利資源外,區公所亦提供委託代調國稅局最新年度財稅及戶政戶籍資料的服務,這「一條龍」式的社福服務對行動不便的老人、身心障礙者或相對較弱勢者是一大福音。

蔡區長誠摯邀請民間愛心單位能持續加入,讓愛散播出去,一同共享這份愛,使南區形成善的循環,欲更瞭解南區愛心公益整合平台相關資訊,可撥電話洽詢區公所社會課(06-2910126)或臨櫃洽詢