社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
嘉女小太陽志工隊 環島義賣鬆餅助學
2019.07.11

轉載自[中央社江俊亮]

國立嘉義女中小太陽志工隊學生,一放暑假就去環島義賣鬆餅,今天(10日)回到嘉義,除了將義賣所得新台幣4萬元捐給台灣世界展望會助學外,也到百貨公司進行最後一場義賣。

嘉義女中校長蔡枳松表示, 小太陽志工隊自14年前起就開始義賣鬆餅募款助學,學生最初是從1張獲得普立茲新聞獎的禿鷹與兒童照片發想,希望透過義賣及志工服務等行動去影響他人,也讓更多人響應社會公益。

今年暑假,志工隊以環島義賣鬆餅方式為貧困學生募款,14天來陸續在台北、新竹、南投、雲林、台東、屏東、高雄等地義賣,今天回到嘉義,將環島義賣所得4萬元全數捐給台灣世界展望會響應助學行動。

志工隊今天(10日)回到嘉義,立即前往百貨公司進行環島最後一場義賣,許多民眾感受到學生的熱情,紛紛掏腰包響應,截至下午2時為止,義賣所得已近1萬元,將全數投入助學行動。

小太陽志工隊長廖盛恩表示,志工隊成員因看見弱勢兒童因經濟困境,求學道路並不平順,且面臨許多挑戰,因此從今年初就開始為暑假環島義賣做準備,並利用學校下課時間販賣鬆餅、雞蛋糕募款助學。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評表示,台灣世界展望會在台灣服務近5萬名兒童,其中雲嘉地區有3767名經濟困境的孩子要幫助,感謝嘉女小太陽志工隊的愛心,開啟關懷弱勢兒童及家庭的希望之窗。