社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
阿華師義煮 溫暖「星兒」心與胃
2020.07.30

轉載自[聯合報王昭月]

出身貧家的高雄翰品酒店主廚「阿華師」江進華,幼年生活清寒,很能體會貧苦心境,昨天(28日)他帶著飯店團隊到高雄田寮區的「星星兒的家」,以一手好廚藝大鍋炒出美味料理,溫暖家園裡身心障礙者的心與胃。

田寮「星星兒的家」安置極重度成人自閉症患者,「阿華師」團隊不辭遠途前進偏鄉,舉辦共廚、共食、共拾的公益午宴,傳遞雲朗觀光集團執行長張安平推動的互助、共好理念。

阿華師說,他出身貧困家庭,希望藉這次「義煮」,與星星兒之家的身心障礙者溫情互動,他感觸良深地說,這些孩子的父母未來如果不在了,他們會變得很辛苦。

這場公益午宴結合從產地到餐桌的食農概念,一早,飯店人員跟著星兒們到菜園採摘新鮮的地瓜葉,有些星兒則是在廚房跟著煮飯、切菜,他們看著阿華師一雙手剝、切、拍,忙個沒停,都流露好奇眼神。沒多久,阿華師端出色香味俱全的鮮筍湯、煎雞塊、甜醋魚、炒時蔬、仙草冰,讓大家食指大動。

星星兒社會福利基金會的林美淑董事長說,這次翰品酒店的阿華師團隊以義煮行動送暖,相信能為社會產生更多的正向能量。