社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
一份訂單兩倍愛心 花蓮獅子會訂購家扶布口罩贈日本
2020.05.22

轉載自[聯合報王燕華]

花蓮縣第一獅子會向花蓮家扶幸福小鋪訂購1500枚布口罩,今天(20日)交貨裝箱,要跨海寄到日本5個姐妹會。花蓮家扶中心施政延說,這一份訂單不僅能幫到日本友人,也對因疫情銷售大受影響的家扶小鋪媽媽們有實質幫助,「一份訂單卻是兩倍的愛心」。

為了這筆「有溫度」的訂單,花蓮家扶幸福小鋪7位媽媽們趕工兩個星期,終於完成。今天由家扶媽媽們與花蓮縣第一獅子會會長林祥富會長、即將在7月1日上任的會長王安順、國際獅子會300F區總監方來興,前總監邱肇坤等人合力封箱。

林祥富說,這次新冠肺炎各國疫情嚴峻,獅友們感念日本京都橘、靜岡葵、尼崎、荒尾及下關北5個姊妹會,當年在花蓮0206大地震捐款100萬元,決定回贈口罩;得知花蓮家扶中心幸福小舖在縫製布口罩,就向家扶下訂,不但可以援助日本姐妹會,也照顧地方弱勢家庭生計,一份愛心可以包含兩份心意、兩份幫助。

花蓮家扶中心主任施政延表示,受到疫情衝擊,社福單位的捐款都受到影響,家扶幸福小舖原本行銷活動也喊停,外展銷售跟寄售點營收衰退三分之二,花蓮縣第一獅子會這筆1500枚布口罩的訂單,對幸福小鋪可說是及時雨。

此外,華山基金會結合在地飲料店業者共同舉辦「您買我捐 一元行大善」公益活動,募集後山獨老服務經費,目前有超過10家響應,華山基金會今天頒贈感謝狀給參與公益活動的85度C海岸店、叮哥茶飲中山慈濟店及東華店、米奧咖啡&茶中華店、萃搭茶飲專賣店仁里店、巧苓紅茶、期香茶棧、全天夏、一芳水果茶、咖逼小売所等店家。