社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
下雨天老翁淋雨推車 鹿港2高中學生幫撐傘推車暖爆了
2020.05.21

轉載自[聯合報林敬家]

這幾天雨勢不斷,有網友在臉書社團「我愛鹿港小鎮」昨天(19日)貼出一張感人的照片,一名老翁身穿輕便雨衣推著推車,身旁有兩名穿著鹿港高中制服的學生,一人手撐傘,一人幫推車,照片在臉書上受到回響,貼文網友感動地說「如果照片上是你的孩子,我想跟你說聲謝謝,謝謝你把孩子教的這麼棒。」

貼文網友指出「在路上看到的鹿高孩子感動,我只想說孩子們我雖然不認識你們,但你們真的好優秀好棒」,照片中可見老翁推著裝滿物品的推車,下雨天還用帆布遮蓋,一名女學生將背包揹到前方,左手舉起黑傘幫老翁撐傘,另一手舉著未開的粉色雨傘,自己都快淋到雨,另一旁則有男學生未穿雨衣,雙手幫老翁推著推車。

有網友回應這已經不是學生第一次幫老翁了,貼出去年1月拍到的照片,同樣是推著推車的老翁,他彎著身軀,有4名女學生前後包夾幫忙推車,貼文指出「放學時間車水馬龍,一位年邁的阿公推著推車往回家的路慢慢前進,接著看到4位愛心滿滿的同學一起主動來幫阿公推推車」,也有網友說,曾在上學時間,看到很感動學生協助老爺爺上斜坡。

暖心貼文也釣出照片中的女學生家長回應「我看到我女兒,欣慰了啦」,陸續有人留言「好感人這些都是課本裡學不來的」、「 教育成功與否,從細節看出」。

鹿港高中秘書張富強說,老翁因住在學校後面,每天會將物品用推車推到早市去賣,下午再推回來,因正逢學生上下課時間,尤其下課常碰到老翁,這已經不是學生第一次幫忙老翁,學生都是自發性,多年下來都會有人將學生暖心舉動分享到臉書,前幾次也都有表揚學生善舉。