社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
23年傳統不受疫情影響 志工隊仍為教養院送賀禮
2020.02.12

轉載自[聯合報王敏旭]

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續延燒,影響許多單位的運作,新北八里愛心教養院志工連續23年的新春團拜,都會為院生準備賀禮,今年卻因為疫情影響,院長謝鑫敏與志工討論後,決定取消團拜,但賀禮照常舉行,不讓院生的期待落空。

八里愛心教養院志工隊副隊長何秋菊說,志工為院生舉辦新春團拜獻賀禮已有23年歷史,無奈今年遇到新冠肺炎,礙於疫情只能取消團拜,但為了院生的期待,所有的志工做好消毒、戴口罩等防疫措施,為院生送上賀禮。

賀禮包括有藍芽無線麥克風,有無線滑鼠、老歌CD、收音機等項目,喜歡動力火車的院生小曜及小翔,收到藍芽無線麥克風,立刻與手機連結配對,現場合唱「彩虹」,並藉由歌詞「讓我深愛的你感到光榮」,表達對志工感謝。

69歲何秋菊說,13年前因為孫女罹患癲癇症,為了復健與八里愛心教養院熟識,也默默許下心願要回饋社會,當時看到許多院生需要包著紙尿褲,常載滿整車紙尿褲上山,免費提供給院生使用。

何秋菊指出,因為有照顧孫女的經驗,於是加入志工隊每周都上山到八里愛心教養院,協助餵食院生、陪伴散步,這一做就服務13年。

院長謝鑫敏表示,今年雖然遇上疫情,但志工為仍做足防疫措施,堅持為院生送上賀禮,讓院生感受到滿滿的愛與關懷,感謝志工隊員長期的付出。