社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
不老騎士環島千里 完成夢想及公益募款
2019.10.07

轉載自[自由時報電子報張菁雅]

26位平均73歲的長輩花了9天時間,完成1090公里的環島旅程,今日(6日)中午抵達台灣體育大學,由弘道老人福利基金會頒發達陣獎牌與證書。這群「不老騎士」同時擔任「獨居弱勢長輩餐食計畫」愛心大使,邊環島邊募款,累積募集606萬元善款。

弘道老人基金會不老騎士2.0版「不老騎士,為愛千里」活動今日順利完成,26位平均73歲的長輩在志工陪同下,花了9天時間騎機車環島,並在旅途中為「獨居弱勢長輩餐食計畫」募款。當騎士們返抵台灣體育大學時,在場守候的家人、基金會工作人員以熱烈的歡呼聲迎接他們。

弘道基金會表示,今年旅程充滿挑戰,除了南迴公路、蘇花公路與北宜公路的大挑戰外,出發時的「米塔」颱風,以及4日發生蘇花公路落石災害,車隊都幸運地避過,讓長輩們的夢想不受阻。

車隊中,最高齡的是94歲騎士郭深森,已經是第3次環島。他說,年紀這麼大了,每騎一次就賺到一次!過程中不太覺得累,倒是屁股被震顛的有點痛,但也沒關係,因為挑戰就是要努力克服各種困難,將來還要挑戰第4次、第5次環島。

另外,受到矚目的帕金森騎士是66歲的王朝巽12年前罹患帕金森氏症,他說,騎上機車彷彿掙脫凍結的身體,重新找回速度感,去年曾騎機車從花蓮到台東,讓他對自己更有信心,雖然這次因體力不支,未能親自騎蘇花公路,但他會把身體顧好,有一天再去挑戰。

弘道基金會也將環島公益圓夢行動,交棒給將於11月11日啟程徒步環島,為助老經費公益募款的蔡炳輝。蔡炳輝今年60歲,他希望能鼓勵更多長者勇於走出戶外,展現生命價值,也傳承公益關懷,「老助老」的熱血精神。