社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
揪甘心! 台南這一家四人 同心修房子做公益
2019.10.07

轉載自[自由時報電子報楊金城]

助人為樂,在台南市泥水業職業工會專業志工翁甫仁、藍琦念夫婦一家人的身上完全印證,翁甫仁6年來帶著家人參與南市勞工局與各職業工會為弱勢勞工進行房屋修繕工作,即使犧牲休假時間也開心。

台南市推動「有情有疼心有故事ㄟ厝」專案,為弱勢勞工和職災勞工修繕房屋,6年來完成96戶的修繕,最近在白河又進行修繕個案,由大台南總工會協助籌措修繕費用,上月中旬起由各工會志工陸續接力進行房屋修繕工程。

台南市泥水業職業工會今天(6日)接棒為個案的老舊三合院進行廚房、浴室磁磚更新施工,泥水工會的53歲志工翁甫仁與妻子藍琦念、女兒翁雅君、兒子翁俊益一家四人,又再次全家出動做公益。

翁甫仁表示,以自己的專業助人,看到弱勢勞工有個安心舒適的住所,很有成就感。翁俊益說,利用假日,全家同心做好事,還有很多志同道合的志工夥伴在一起說說笑笑,做起事來一點都不累。

參與修繕的還有另對夫妻檔工會志工陳文招、張文珍,因助人為樂,做事起勁。

南市勞工局長王鑫基說,就是因為眾人出錢出力,讓弱勢戶的房屋有了感人的溫度。