社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
社福團體中秋禮盒銷售拉警報 中市府會助促銷
2019.08.22

轉載自[Yahoo奇摩新聞]

中秋接近,台中市多個社福團體推出中秋禮盒,但銷售不如預期,瑪利亞基金會目標1萬5千盒,目前預購4千多盒;伊甸預購量不到4成;十方啟能中心更慘,預購量只有四分之一。市府社會局長李允傑和議會民政委員會今天(21號)聯袂到台中愛心家園幫忙促銷,呼籲大眾買月餅做公益。

台中市政府社會局長李允傑、台中市議會民政委員會召集人沈佑蓮及副召集人張廖乃綸等人,前往台中愛心家園推廣月餅禮盒,並由身障學員指導大家如何做月餅。愛心家園園長陳怡君表示,瑪利亞啟智學園服務極重度多重障礙者超過30年,6年前開始,對外發起擴園計畫募款,終於在今年6月動土,建築工程成本2億3800萬元,目前募得2億元,還需4千萬經費,希望能以義賣中秋月餅所得挹注。

議員沈佑蓮指出,瑪利亞基金會為照顧學員教導烘焙技能,呼籲大家廣為訂購學員製作的月餅,可以增加收入讓學員獲得更好的照顧。今年瑪利亞基金會中秋月餅禮盒銷售目標1萬5千盒,目前只預購4千多盒,她當場認購十盒,希望拋磚引玉,請大家多幫忙吃月餅作愛心。

李允傑表示,瑪利亞庇護工廠提供身障朋友安身立命的地方,社會局推動身障優採,優先採購身障團體的產品,也呼籲社會大眾及企業踴躍採買身障團體產品,希望以公益及創意看見台中市的溫暖與美麗。

除了瑪利亞今年中秋禮盒銷售不如往年,伊甸迦南園烘焙庇護工場今年目標9百萬,目前預購近4成;十方啟能中心中秋禮盒也苦等大眾青睞,目標4千盒,目前訂購不到四分之一。市府社會局呼籲,想買月餅,可向身心障礙機構團體及庇護工場訂購。