社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
退休夫婦助弱勢童 設課陪中心
2019.08.13

轉載自[自由時報電子報俞肇福]

從職場退休的林志任、周秀芬夫婦,在汐止北峰里成立汐光兒童課陪中心,提供學生安全友善的地方,讓弱勢學童能安心讀書、寫作業,解決弱勢家庭學生課後無人照顧的問題。

周秀芬說,汐光兒童課陪中心透過老師們的愛與陪伴,除了課業輔導外,也指導孩子學習音樂、戲劇,讓學習成就較弱的學生,能夠透過才藝展現自信,孩子有了成功的經驗,帶動他們在課業上學習的信心;也因為這一切都是志工們的熱情付出,所以教導孩子們要懂得感恩,日後有機會也要做一個懂得感恩,對社會有付出的人。

新北市議員張錦豪表示,汐光兒童課陪中心長期以來為弱勢兒童付出心力,也感動很多單位共同付出,娜米拉烘焙坊長期免費提供餐點,給小朋友當點心,他每個月提供一個慶生蛋糕,給孩子們開心歡樂時光。

汐止區金龍里里長陳美麗也捐贈三萬元,並請水電商幫忙改善教室內光線;新北市福德關懷協會理事長黃鏡堂也協助捐贈十把烏克麗麗給小朋友練習。