社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
周大觀基金會抗癌助學 1小勇士來不及領
2019.08.13

轉載自[自由時報電子報╱劉婉君]

「希望身體趕快好起來,我想去學校上課。」周大觀文教基金會抗癌圓夢助學金昨天(12日)在台南市頒給四名抗癌小勇士。小勇士們克服打針、治療的痛苦,努力與癌症搏鬥,展現生命的韌性,希望能早日重返校園;而七歲的鄭宗穎,七月底時因不敵病魔,來不及長大,昨由媽媽代表出席領獎。

今年共104人得獎 台南4位小勇士獲獎

周大觀文教基金會的「抗癌圓夢基金」廿二年來已幫助超過一萬兩千三百名學生,今年共有一○四人得獎,每人兩萬元,台南場次的頒獎典禮共有鄭宗穎、丁品妍、曾雅瑄、雷博勛四位得主,昨由基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭、市長黃偉哲等人頒獎。

鄭宗穎7月底過世 媽媽代替上台領獎

鄭宗穎於五歲時因膝蓋疼痛就醫,確診為急性白血病,立志想當警察的他,耐心接受治療,希望能打敗癌症惡魔,病情原已穩定,今年初卻再次發病,雖然已在六月上旬接受骨髓移植,仍在七月底不治。卅五歲的媽媽吳采真在頒獎典禮上表示,宗穎從發病到離世,一直很勇敢克服打針、吃藥的痛苦,雖然最後仍無法撐住,「我不能延續他的生命,但我會連他的份一起活下去,活得更精彩,也要把他生回來!」

曾雅瑄盼痊癒 讓爸爸、姑姑過好生活

新市國中一年級曾雅瑄,外籍的媽媽在她五歲時即離開,一家靠爸爸打零工、大哥在洗車廠工作的微薄收入相依為命,小學六年級時行走困難,經醫師確診為白血病,在姑姑與社會各界的協助下接受治療。她以感恩的心,配合醫護人員進行治療,只要身體狀況較好,就會到學校上課,她說,「希望身體趕快痊癒,讓爸爸和姑姑過好生活。」

丁品妍努力抗癌 立志成為服裝設計師

永信國小一年級的丁品妍在幼稚園大班時由於感冒遲遲未好而就醫,被診斷出患有白血病,爸爸丁誠渙獨力撫養她和弟弟,為了讓爸爸可以安心工作,她總是乖巧、懂事地接受治療,雖然也會因為討厭麻醉的感覺而發脾氣,仍努力克服,回歸校園生活,喜歡跳舞、畫畫、漂亮事物的她,立志要成為服裝設計師,「因為想要設計漂亮的衣服給大家穿。」

雷博勛希望能打贏戰役 要勇敢活下去

雲林縣斗南國小六年級雷博勛在小三時被確診為急性淋巴白血病,原本好動、喜愛直排輪與跆拳道的他,被迫放棄喜愛的活動,儘管也曾落淚、感到害怕,還曾因併發胰臟炎而住進加護病房,他改變自己的心情,挺過治療,也感謝媽媽喻裕淳全年無休的照顧。雖然很想回學校上課,但目前體力並不允許,面對還有一年的療程,希望能打贏戰役,勇敢活下去!