社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
高科大轉動愛心 募集廢棄電風扇修繕贈弱勢單位
2019.06.12

轉載自[聯合報徐如宜]

國立高雄科技大學軍訓室教官林昭君發起「春暉送愛-廢棄電風扇的第二人生」活動,指導春暉拒毒志工及電子系學生一起募集廢棄電風扇,將廢棄或故障的電風扇修繕後,送給高雄市紅十字會慈暉園。

林昭君表示,為鼓勵學生自發性的參與拒毒反毒活動,這次活動特別結合服務學習的教育理念,希望學生們經由「做中學」獲得體認及反思,社會上有許多的公益活動是需要每一個人的「一點點熱情、與一點點的正義感」來共同參與,願意付出才會獲得更多。高科大拒毒聯盟春暉志工的宗旨,充滿愛的社會,才能消弭層出不窮的社會問題,把正向的觀念與滿滿的能量傳遞出去。

學生們汗流浹背細細檢修募集來的電風扇,看到風扇順利轉動送風,很有成就感。高科大電子系一年級學生梁字清表示,以前在學校都是單方面接受知識,現在能把自己所學的專業發揮在實務上並且幫助弱勢族群,讓學習過程更加充實。