社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
安南醫院志工隊義賣二手物募逾3萬善款
2019.06.10

轉載自[中國時報鄧盛宇]

安南醫院今年度義賣活動首次由志工隊自願發起,自4月份就開始跟全院醫護同仁及200多位志工大哥大姊募集他們所不需要的二手物,將可用卻不常用及沒在用的物品轉變成愛心商品,兼具環保及愛心,而全數義賣所得3萬多元捐助瑞復益智中心安南分部及醫院鄰近機構,以幫助更多好朋友們。

本次義賣所得半數捐贈予瑞復益智中心安南分部,林聖哲副院長特地偕同黃采婕社工組長及洪淑芬志工隊隊長與志工大哥大姊,一同至中心捐贈義賣收入。林聖哲副院長指出,義賣收入一部分將添購中心所需生活物資,並協助中心需要早期療育的孩子,能夠在學齡前減輕發展障礙,讓孩子在成長黃金期可以得到良好的照顧,中心也非常感謝安南醫院及時的愛心與用心。

黃采婕組長及洪淑芬隊長也都表示,未來志工隊將會舉辦更多愛心公益活動來幫助社會上更多需要幫助的朋友們,不僅只是服務來醫院的病人,更將服務走入社區,點線面串連大家共組而成的愛心網絡。