社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
國中生設計看板發想口號 校園發動捐髮助癌友
2019.06.06

轉載自[中央社吳哲豪]

彰化彰安國中3名女學生在校園發起捐髮活動,曾捐過髮的陳姿穎、吳欣璇和高瑢耘,3人一起設計看板、發想口號,利用朝會和午餐時間宣導,希望召募全校師生捐髮,幫助癌症病友。

就讀彰安國中的陳姿穎、吳欣璇和高瑢耘,3人都曾有過為協助癌友而捐髮的經驗;其中吳欣璇是因為接觸到切膚之愛基金會,在家人鼓勵下將長髮剪下來捐出去。吳欣璇說,當初頭髮被剪掉的瞬間,難過到落淚,但是看到自己的頭髮被製作成假髮要給癌友使用,反而很開心。

至於捐出頭髮的陳姿穎和高瑢耘,原本也是不太敢捐頭髮,但是在親友的鼓勵下,還是捐出秀髮;高瑢耘說,捐出頭髮後收到感謝卡,心中很感動,也在心中立下志願要一直幫助這些癌友。

吳欣璇則說,為了關懷癌症病友,她們在校園發起名為「有想法」的捐髮活動,利用朝會、午餐廣播的時間進行宣傳,也到各教室巡迴宣導,希望號召全校師生一起加入捐髮的行列,把愛傳遞給癌症病友,讓他們重新擁有頭髮,感受到社會的溫暖。