社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
花蓮門諾輔具銀行剛成立 倉庫大火燒毀600件
2019.03.13

轉載自[聯合報╱蔡翼謙]

花蓮門諾基金會上周成立「愛心輔具銀行」,募集、回收及維修輔具,並送到各鄉鎮工作站,給偏鄉長者、身障者使用。原有約2000件輔具,但吉安鄉中央路二段的輔具倉庫前天(10日)一場大火,約3分之1輔具燒光,損失金額逾100萬,起火原因仍在調查。

門諾基金會共有4據點擺放輔具,其中,中央路的輔具倉庫今年1月才由基金會租下,執行長邱燕銀表示,大火燒毀逾600件輔具,包括20多張病床、近80件助行器;目前還有1200件輔具租借在外,不會影響服務,已緊急採購庫存量較低的輔具種類。

門諾基金會輔具技師林瑋說,突來的大火讓人難過,但租借服務不會停止。邱燕銀表示,近期將加快辦理輔具勸募計畫,希望各界踴躍捐贈。

門諾基金會「愛心輔具銀行」本月7日成立,負責募集、分配、回收及維修輔具,再運送到吉安、壽豐、新城、秀林、玉里、卓溪等8工作站,讓偏鄉長者就近租借。若有需要民眾,可洽詢專線(03)8237331。