社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
三芝國小挖地瓜樂 送阿公阿嬤分享愛
2018.11.09

轉載自[聯合報]

三芝國小的孩子今(8)日在三芝農會帶領下,來到甘藷田中感受豐收的喜悅之外,而學童還要連結社區,將部分的甘藷送給智成忠義宮的共餐活動,希望送給阿公阿嬤們,要一起分享豐收的喜悅。

在暑假期間三芝區的三芝國小在三芝農會的帶領之下,種下他們的甘藷,今天收成的時候,再度來到田裡將甘藷採收,而孩子們除了在今天感受豐收的喜悅之外,還要連結社區,將部分的甘藷送給智成忠義宮的共餐,希望把剛採收的地瓜送給阿公阿嬤們,要一起分享豐收的喜悅。

三芝區農會推廣部主任周正男表示,採收的季節,再次來到甘藷田裡,協助小朋友們挖地瓜,三芝農會表示,就在校園附近的食農教育是都市中的孩子少有,而三芝的學生可以就近感受種地瓜採地瓜的樂趣,甚至還將豐收的喜悅要分享給社區做公益,這也讓食農教育有了更多元的學習。

採完地瓜後,孩子們帶著地瓜走到校園後方的智成忠義宮,趁著新鮮就要趕緊送過阿公阿嬤們共餐使用,而忠義宮董事長廖盛輝也相當感謝孩子們的愛心,讓每個月初一、十五的兩次共餐,能夠加菜更加豐盛,讓長輩們每一口飯菜都營養,還有孩子們滿滿的愛心。