社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
師生捐助塵爆校友 善款回贈母校
2018.11.07

轉載自[自由時報電子報╱賴筱桐]

三年多前的八仙塵爆意外,板橋區溪洲國小當年發起募款,協助校友小媮(化名)復健治療,小媮如今將剩餘的十萬元善款回贈母校,校方延續善的循環,用這筆善款製作閱讀護照致贈全校學童,鼓勵養成主動閱讀的好習慣,也感謝學姊小媮的愛心。

二○一五年六月二十七日晚間,八仙樂園發生彩色派對粉塵爆炸事故,釀成十五死、四八四人受傷的重大公安意外,小媮的雙腳也燒傷,媽媽曾在學校擔任志工,為人客氣謙和,事發後,小媮的母親樂觀表示,「女兒的命撿回來就好了」,學校同仁得知後發起募款,捐助小媮漫長的復健費用。

小媮說,當初捐款的師長很多,她無法一一回報,只能將剩餘的善款回饋母校,讓學校妥善運用在最適當的地方,這是她的微薄心意,也是回報師長恩情最好的方法。

今年六月,溪洲國小校長張以桓接到小媮寄來的信及十萬元,小媮說,事發時全身卅八%二度、三度燒傷,住院三十五天,有二十一天在加護病房,十月中旬重返校園,如今雙腳關節功能已經恢復,但皮膚的疤痕及排汗功能難以恢復,接下來將面對考驗,如何把雙腳呈現在世人面前而不恐懼,她相信能克服心理障礙、迎向陽光。