社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
竹縣有愛 善團發放7千斤米濟弱
2018.10.11

轉載自[青年日報╱王培馨]

新竹縣愛心家庭關懷協會昨日由縣府社會處協助,在婦幼館發放7千斤白米和大批民生物資,給弱勢家庭和清寒家庭子弟。協會理事長古素珍表示,這項活動讓許多弱勢家庭因此得到照顧和關懷,非常有意義;協會成立9年來,已發放約20萬斤白米和民生物資,一包米、一份物資都代表社會大眾的愛心,代表著善念處處在,大家攜手努力讓社會充滿祥和、溫馨。

7千斤白米及百餘箱民生物資堆疊在婦幼館,古素珍、縣府社會處長李國祿、前副縣長秘書楊文科及縣府社會處員工等人,都在現場共同參與發放愛心物資活動。古素珍說,新竹縣愛心關懷協會在父親節、母親節及九九重陽節都會發放民生物資,雖然只是一點小小的心意,但很多需要幫助的人因此受惠;對於行動不便的民眾,也會協助派員親送到家。秉持做愛心的精神,給予需要幫助的人關懷、照顧,此一良性循環會在各角落開心結果。

李國祿表示,透過募集各界社會資源,將這些物資發放給關懷據點、弱勢家庭,給予需要幫助的人,弱勢家庭在最近幾天就可以收到。

活動也提供關西國中棒球隊200斤白米,期許孩子們在讀書之餘,也能吃飽有力氣打棒球,打出好佳績,為竹縣爭光。關西國中古同學表示,很開心有這麼多的白米,可以吃得飽,有力氣練球。