社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
基隆熊米屋「小愉兒」奉茶捶背 爸媽提早過中秋好窩心
2018.09.13

轉載自[自由時報電子報╱林欣漢]

「媽媽我愛你,請用茶!」今天(12日)下午張榮發基金會、基隆長榮桂冠酒店舉辦「長榮送暖 高調示愛」孝親感恩活動,邀基隆在地的熊米屋烘焙坊心智障礙的「小愉兒」們,親手製作中秋應景的蛋黃酥,送給親愛的父母,並為他們捶背、奉茶,表達謝意,真情流露的孝心,讓爸媽們臉上都洋溢幸福的笑容,開心度過午茶時光。

由基隆市智障者家長協會成立的「熊米屋烘焙坊」,雖然位在基隆,其實很多台北人都不陌生,除了學習製作手工糕點,家長也會安排「小愉兒」們搭客運、火車到台北街頭叫賣,從過程中培養自立能力。

熊米屋執行董事趙又琳說,主要是要讓他們有自己想法,想過什麼生活,有自主自決的能力,而不是單純接受別人的指令,至少知道自己可以吃穿什麼,想去哪裡,心裡有心願想去達成,就是最開心的事。

張榮發基金會執行長鍾德美也說,這些年來看到「小愉兒」們的成長改變,很勇敢地在人群中販賣親手做的餅乾,「也會與媽媽頂嘴了」,有想法也更有自信!