社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
二林新生國小學童愛心手作口水巾
2018.09.13

轉載自[NOWnews今日新聞]

愛零距離!彰化縣二林鎮新生國小學生人數不到70人,為讓孩子在生命的長河中,多一些「美感陶冶、心靈融會」的體驗,校方開闢了「縫紉班」,讓弱勢兒童從小學有一技之長,也能得到脫離貧困的希望和圓夢的力量,五年級12位學生的縫紉技藝相當熟練又精巧,伸港鄉伸仁紡織公司特別邀請「縫紉班」小師傅為創世基金會縫製「獨一無二」的口水巾送給需要助植物人。

創世基金會彰化分會社區服務員黃怜娟說,創世基金會於去年初於彰化成立服務據點,提供免費到植物人宅服務,因植物人長期臥床關節易僵硬,手部常緊握易造成潮濕浸潤,故需要手握棉布吸取汗液,與植物人十時用來擦拭唾液的口水巾需求量也耗量龐大,伸仁紡織董事長白璨榮得知後,即主動購買布料,邀集二林鎮新生國小學童於校內發起愛心活動,讓學童於課餘時間製作用品。

二林新生國小校長鄭麗雅表示,「縫紉班」的12位學童利用課餘時間幫創世基金會彰化分會縫製口水巾,經過多日的努力才完成;12日由校長鄭麗雅帶領學童將親手製作完成的口水巾與手握棉贈于給創世基金會讓植物人們使用;黃怜娟表示,新生國小小縫紉師縫製百餘條的口水巾,幫助創世基金會所服務的植物人,為偏鄉傳愛做了最棒的見證。

白璨榮表示,二林新生國小這群默默行善的學童,平日除努力學習課業外,此次利用課後時間學習針織技能,格外的專注與認真,孩子們認為能盡一己之力幫助弱勢朋友,覺得非常有意義,心中充滿了感動與成就感,希望植物人叔叔阿姨會喜歡他們的手作品。

創世基金會彰化分會院長張曉蓉表示,彰化分會至今共服務全彰化縣市75個植物人家庭,感謝白璨榮董事長熱心提供布料、新生國小校長鄭麗雅的支持,和學童們的協助,一起將感動化為實際行動,讓植物人家庭感受到「巾生有愛」。