社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
不只發早安圖!「人間有愛」長輩line群專義助醫藥費
2018.09.11

轉載自[自由時報電子報蔡宗憲]

恆春半島這兩年面臨觀光景氣不佳問題,失業問題連帶影響愛心捐款,近年各大醫院都出現不少「付不出醫藥費」案例,恆春愛心人士吳水女為此成立「人間有愛」Line群組,這群長輩們不只傳送早安圖,一年還幫助超過50件付不出醫藥費的民眾度過難關。

這個由一群愛心媽媽們成立的「人間有愛」Line群組,今天(10日)由發起人吳水女帶著志工到南門醫院,為一名胃病住院4天,全家四口人靠他2萬月薪維生的黃姓男子付清醫藥費,擔心吳男家中斷炊,還準備不少生活物資幫忙,義行感動南門醫院,特別酌與醫藥費折扣。

人稱「玫瑰姊」的吳水女在恆春半島行善30餘年,早年與愛心社團一起到處關懷弱勢、獨居老人,近年處於半退休狀態,因為跟著流行玩起智慧型手機,發現老朋友們總是發著早安、晚安圖,認為這些群組應該發揮社會功能,便成立了「人間有愛」Line群組。

75歲的吳水女說,「人間有愛」群組雖然只有50餘人,大家還是會分享轉貼趣聞及發問安圖,但只要得知有付不出醫藥費的悲慘個案,姊妹們很快就會五百、一千的湊足一定金額,只要足夠就會結案,雖然沒有成立正式組織、也沒有帳戶捐款,近一年來已經幫助超過50個案例,大家都感覺相當有意義。