社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
語言不通 用笑容溝通 日韓志工種菜、陪身障做蛋糕
2018.08.10

轉載自[聯合報徐白櫻]

「第三屆亞洲天主教大學方濟各志工營」首度在台舉辦,24位來自日本、韓國的大學生到高雄服務,多日來跟著高市方舟就業服務協會成員到農場工作,國際志工臨別前依依不捨,感謝身障朋友熱情又善良,讓他們留下難忘的服務體驗。

今年方濟各志工營隊共144人,成員來自台灣、韓國與日本17所天主教大學。在文藻外語大學服務學習中心安排下,24人到高市「方舟就業服務協會」服務4天,昨(8日)舉辦成果發表會,國際志工表演歌舞分享異國文化,方舟協會感謝志工帶給身障朋友美好回憶。

方舟協會總幹事王姿琦表示,志工學生分組輪流陪伴身障朋友做番薯圓與雞蛋糕,並與街友在農田種菜,協會成員也學著說韓文、日文招呼語,互動過程充滿歡樂。

韓國釜山天主教大學、日本白百合女子大學學生分享收穫,表示雖然語言不通,台灣身障朋友臉上總是帶著笑容,笑容是最好的溝通工具,身障朋友的純真與熱情令人印象深刻。