社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
高市集資送暖 400年菜贈弱勢
2018.02.13

轉載自[聯合報徐白櫻]

年終圍爐家家歡聚團圓,許多弱勢家庭卻連豐盛的年菜都沒有。高市教育界與高市餐盒食品商業公會集資送愛,昨邀請杉林、桃源、甲仙與那瑪夏國中小校長與學生代表圍爐用餐,並準備400份幸福年菜致贈經濟弱勢學童,讓學童與家人也能歡樂過年。

高市教育局長范巽綠昨與高市國中小校長協會、高市各級學校家長協會與高市餐盒食品公會會員前往杉林國中,此行是來贈送400份年菜餐盒,並表揚杉林國中獨輪車隊在7日挑戰完成「南北雙塔」,達成全程235公里的艱難任務。

圍爐餐會上,杉林國中原住民合唱團帶來八部合音,月美國小舞獅團展現活力,另有杉林國中獨輪車隊挾著勝利之姿登場表演,精湛技巧博得全場來賓熱烈掌聲。

「謝謝你們完成大人都做不到的事!」范巽綠說,獨輪車隊成員的精神令人讚賞,隊員多數是女生,從高雄85大樓到台北101大樓,沿途遭逢寒流考驗,毅力真的了不起。

杉林集來國小校長潘淑琦領取8份年菜,她說,弱勢學童通常來自單親或隔代教養家庭,山上沒有大飯店可以圍爐,這些豐盛年菜不僅讓孩子打牙祭,更能深刻感受社會關懷。

400份「圍爐」年菜內容豐富,包含團圓油飯、鴻運獅子頭、年年有魚、招財進寶大水餃、富貴金雞、吉祥年糕、大吉大利好運橘等菜色,象徵福氣與幸福。