社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
3代11人擠竹仔屋 樂遷新居過好年
2018.02.12

轉載自[中央社]

台南市陳姓男子一家3代11人擠在破舊的竹仔屋,多年來以帆布當屋頂遮風避雨,志工團隊用1個月時間整建翻修,今天(11日)完工,讓陳家得以在新居中過年。

台南市代理市長李孟諺今天特地到官田區主持陳家新居落成,還送了5套涼被組,官田區公所也請來官田國中醒獅團表演慶賀,醒獅團學生則把表演費用捐給陳家。

陳家是台南市政府執行「住安心.享溫馨」計畫的第74戶人家,計畫對象是弱勢及職災勞工;陳家位於烏山頭水庫附近,頗為偏僻,改建前是竹仔屋,以帆布當屋頂,非常破舊,台南市政府和志工團隊發動募款,再翻修改建成鐵皮屋。

台南市政府發布新聞稿指出,陳男是家中主人,罹患口腔癌又失業,母親失智,整戶人家3代11人全擠在破舊的竹仔屋,區公所得知後,推動整建工程,1個月完工,讓陳男全家搬進新居,過個好年。

陳男得以在春節前搬進新居,除了感謝還是感謝;陳男說,他的小孩長大有能力後,也要用同理心幫助其他人。