本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
全聯20周年慶 與市府力邀國際級點燈活動來台開展
2019.01.11

轉載自[聯合報張芳瑜]

今年北部的春節元宵很有看頭!全聯福利中心與台北市政府合作,首次引進國際級的點燈活動Luminarie光雕裝置藝術展,於大年初一至元宵節(2/5~2/19)共15天期間展出「2019台北光之饗宴」,提供民眾免費觀賞。全聯表示,2018年是全聯20周年慶,希望藉由燈光藝術展作為「全聯20周年慶」給台灣民眾的最後獻禮。

「Luminarie光雕裝置藝術展」在歐洲、美國、日本等地做為慶典、跨年相當具有代表性的活動,其「Luminarie」在義大利文中是「光」或「照明」的源起,因此全聯期望藉由「2019台北光之饗宴」的精神「希望。更好」,為台灣新的一年帶來新希望。

這次「2019台北光之饗宴」將從大年初一至元宵節開展,一連15天於台北市政府前市民廣場及仁愛路四段(逸仙路至光復南路口)區域免費展出,點燈時間為假日下午6點至晚上10點(平日下午7點至晚上10點),現場以23萬3,990顆LED燈泡堆疊出華麗盛大光雕秀,並在貝多芬、柴可夫斯基、布拉姆斯等古典著名交響樂的陪伴下,享受前所未有的視覺與聽覺饗宴。

臺北市政府產業發展局林崇傑局長表示,春節期間有許多民眾選擇在北部過年,今年市府特地規劃一系列活動,邀請大家來年貨大街逛逛,藉由活動串聯年節人潮,從西區商圈、東區百貨、西門町等,營造本市大型節慶活動氛圍並帶動城市觀光。今年透過燦爛燈飾將市民廣場及仁愛路營造出璀璨光廊,也很適合民眾在2月14日西洋情人節一起浪漫度過。

另外,初一至初六期間,全聯也將在活動區域舉辦公益市集,邀請與「全聯慶祥慈善事業基金會」、「全聯佩樺圓夢社會福利基金會」合作的公益團體,包括「財團法人利伯他茲教育基金會」、「勝利廚房」、「桃園少年之家」、「罕病病友創意小市集」、「台灣導盲犬協會」於現場設攤。同時,全聯的OFF COFFEE將於現場捐出10萬杯咖啡義賣金額捐助給公益團體,讓民眾可以在寒冷冬夜享受熱騰騰香醇咖啡,還可以做愛心。