本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
全聯基金會與南市攜手散播愛心 捐贈實物銀行138萬元物資
2018.10.08

轉載自[YAHOO奇摩新聞]

台南市政府社會局為感謝全聯基金會捐贈超過市值138萬元的食品物資給南市實物銀行,5日特由劉淑惠局長代表致贈感謝狀,並由全聯慈善基金會執行長張宜君代表接受,全聯慈善基金會也發給臺南市政府社會局合作夥伴證書,代表二個單位攜手合作、共同散播愛心。

社會局指出,財團法人全聯慶祥慈善事業基金會捐贈高鈣全優質奶粉200箱、肉鬆罐150箱、茄汁鯖魚罐頭225箱、筍絲焢肉調理包225箱及亞培安素優能基營養配方20箱等市值超過138萬元的食品物資,可幫助台南市許多弱勢家庭。長期以來奶粉類高單價的物資是許多幼兒及老人的生活必需品,但捐贈者卻相對較少,此次可獲全聯慶祥慈善基金會提供協助,使南市弱勢民眾受益良多。

社會局長劉淑惠表示,為推動實物銀行,社會局運用8個社會福利服務中心及各區公所佈點,讓低收、中低收入戶、經濟弱勢、邊緣家庭和急難家庭及街友在有需要時,可就近前往各點領取物資,暫時紓困。應因需求,社會局已規劃愛心實物銀行的實體店面設置作業,目前該地點正在整修中,待施作完成,即可進行實體店面的建置相關作業。

劉淑惠強調,每個捐贈單位的愛心都是特別的,社會局的任務就是將這些愛心傳到需要的人手中,把愛心傳出去,是大家共同的努力與堅持,也希望有更多企業或廠商加入愛心實物銀行行列。