本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
全聯慶祥基金會捐款1000萬元 並可申請急難救助
2018.02.12

轉載自[自由時報電子報╱楊雅民]

全聯福利中心表示,2月6日花蓮震災發生至今,持續關注震災情況並實際了解災民眾需求,除了全力恢復門市營業提供服務、捐贈物資給收容中心之外,全聯旗下全聯慶祥基金會也捐出1000萬元給花蓮縣政府社會救助金專戶,作為花蓮震災專用款。

呼應受災民眾希望「重建一個全新的家」的願望,全聯慶祥基金會呼籲房屋在地震中受到損害的民眾,可至全聯門市提出申請急難救助服務,後續由在地專業社工進行簡要評估,並依區公所之「地震災害證明書」提供自有戶每戶2萬元、承租戶每戶1萬元之急難救助金。

全聯慶祥基金會急難救助自2014年起開辦以來,超過900全聯門市皆已成為民眾受理申請的窗口,急難救助服務至今累計補助金額達1億6千8百萬元,幫助了1萬8000戶家庭度過人生難關,希望在此時花蓮震災的時刻,也能幫助花蓮的家庭重新站起來,一起度過難關。