社福資訊
首頁 〉 愛心消息 〉 社福資訊
愛心不因疫情打烊 世界和平會結合九歌演出「終結餓夢」
2020.10.19

轉載自[中時新聞網╱李柏澔]

今年受新冠疫情影響,許多人面臨被迫失業或放無薪假,對低收入家庭而言衝擊更甚,世界和平會今年再度與九歌兒童戲劇團攜手合作,於今(18)日推出「東郭獵人狼」戲劇,透過認購公益入場券方式,將活動結餘全數做為搶救受飢兒之用,期待未來「終結餓夢」。

世界和平會表示,兒童戲劇慈善公演活動今年將邁入第15年,今年再度與九歌兒童戲劇團攜手合作,推出「東郭獵人狼」這齣劇,本劇以人救狼、狼背信欲將人給吃掉的故事為主軸,讓觀眾思考並強調尊重地球上所有生命的議題,極富教育意義。

根據世界和平會貧弱兒少服務統計,該會服務的弱勢學童約有三成一周三天沒吃早餐,其中超過7成3的弱勢學童會擔心寒暑假沒有食物吃,因此該會長年以來藉由兒童戲劇慈善公演引領民眾關注「搶救受飢兒」的議題,並籌募所需經費,今年因疫情關係延後到今天舉辦。

本次活動將籌募全國2000位貧弱家庭學童寒假餐食及愛心食物箱經費,以確保弱勢學童寒假期間餐食無虞,營養不中斷。

世界和平會理事長林玉珠表示,透過兒童劇、文化之旅等活動,邀請貧弱學童與家長們共同參與,創造正向的互動機會,促進彼此情感交流,這是該活動的另一項隱含的意義,更邀請民眾一同支持家境辛苦的孩子們,成為他們堅強的後盾。

於2013年起擔任第一屆代言人、現職中廣節目主持人的趙婷指出,每年都會和全省世界和平會辦理的活動持續交流,也常常帶著4歲女兒一起做公益,期許自己「代言人不只是出席,更要知道幫助對象面臨的困境」、「有參與才有收穫」。

兒童戲劇慈善公演全國巡迴演出共16場,台北市場次於今日10月18日在台北市立大學中正堂隆重登場,各場次皆提供半數以上名額招待貧弱家庭親子免費觀賞。民眾可認購300元、500元或1000元的公益入場券,活動結餘全數做為「搶救受飢兒」服務之用,讓社會公益不間斷,愛心不打烊。
 

☆世界和平會活動網頁 https://www.worldpeace.org.tw/donate_in.php?type=&id=54